Алонсо: Этот уик-энд навсегда останется в моем сердце

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн в боевом духе провели последнюю гонку в McLaren и после финиша поблагодарили команду и болельщиков за поддержку...

Фернандо Алонсо (11-й): «Позади очень напряженные и интересные несколько дней. Пожалуй, мне нужно немного времени, чтобы осознать всё пережитое, но этот уик-энд навсегда останется в моём сердце. В Формуле 1 и команда, и болельщики подготовили для меня столько всего приятного. У меня не было ни свободного времени, ни возможности побыть наедине с собой и подумать о происходящем.

Я хотел бы поблагодарить Льюиса и Себастьяна за отличный круг возвращения в боксы. Это очень эмоциональный опыт. Я глубоко их уважаю – они великие чемпионы, и для меня большая честь бороться с ними на протяжении большей части карьеры.

Гонка получилась неплохой, я сосредоточился на работе с резиной, экономил топливо и до последнего круга боролся за очки. Я всегда был бойцом – иногда я выступал в конкурентоспособной машине, иногда – нет, но никогда не сдавался. Я горжусь своими достижениями и тем, что работал с лучшими в мире командами.

Спасибо болельщикам и всем, кто эти 18 лет следил за моими выступлениями. Я чувствовал огромную поддержку и уважение к себе, а это очень важно. Для меня это большая честь. Но я не завершаю гоночную карьеру. Я люблю автоспорт, поэтому не спешите ставить на мне крест!»

Стоффель Вандорн (14-й): «Я не заработал очки, но гонка мне понравилась! Мы знали, что она получится сложной, особенно, если обойдется без сходов. Мы атаковали и сократили отставание от некоторых соперников, и эта часть гонки доставила мне удовольствие. Я приложил все усилия, чтобы удержать их позади!

Я доволен нашей работой в этом году, учитывая машину. Хорошо, что сезон закончился – я полностью выложился и был рад увидеть клетчатый флаг. К сожалению, машине не хватило скорости, чтобы заработать очки, но так всегда. Я доволен гонкой – я сделал всё, что мог.

Сейчас можно немного повеселиться, а затем двигаться дальше и заняться новым делом. Я уверен, что завтра я переключусь на новую работу и с нетерпением этого жду».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Я хочу воспользоваться возможностью поздравить наших гонщиков с ярким выступлением – это касается не только сегодняшней гонки, но и всего сезона. Было много плотных поединков, и в целом мы сделали всё, что могли.

Как я говорил вчера, Гран При Абу-Даби стал очень эмоциональным для всей команды. Я хотел бы поблагодарить Стоффеля за преданность и напряженную работу, за всё, что он сделал для McLaren. Спасибо Фернандо за то, что всех вдохновлял и всегда стремился к совершенству. Я восхищаюсь его невероятной и легендарной карьерой.

Я хочу поблагодарить наших партнеров, спонсоров и болельщиков по всему миру. Мы всегда рады вашей поддержке – она очень помогает. Наконец, огромное спасибо всем, кто работает в McLaren и помогает нам выступать в одном из элитарных видов спорта – мы это делаем с гордостью, целеустремленностью и страстью. Увидимся в следующем году!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости