Кими Райкконен: У нас нет причин жаловаться

Кими Райкконен

Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались третьим и четвертым в Абу-Даби. Гонщики Ferrari уступили соперникам из Mercedes, но планируют побороться с ними в гонке.

Себастьян Феттель (3-й): «Думаю, сегодня мы выбрали правильную стратегию работы с шинами. Вчера мы все перепробовали, но состав HyperSoft работал недолго, поэтому мы были вполне уверены, что это совсем не те шины, на которых мы хотим стартовать. Я знал, что во второй сессии квалификации смогу отыграть время на UltraSoft, и я хотел стартовать на этих шинах, поэтому рискнул и вторую попытку проехал на том же составе.

В целом, я доволен тем, как мы провели сессию. Конечно, мне бы хотелось стартовать с первого ряда, но соперники смогли прибавить в последней попытке в финале. Я уже сказал парням в боксах – в гонке мы будем бороться изо всех сил, и тогда произойти может все, что угодно.

Сегодня мы были быстры на прямых, но на последнем секторе немного не хватало прижимной силы. Посмотрим, что мы сможем сделать. Впереди длинная гонка».

Кими Райкконен (4-й): «Хорошая квалификация. С машиной все в порядке, нет повода жаловаться. Она хорошо управлялась, но немного не хватило скорости, особенно на третьем секторе – именно там мы теряли больше всего по ходу уик-энда. Наши соперники, вероятно, не атаковали в полную мощность своих моторов в первой части квалификации, так что в финале отрывы выросли.

Завтра мы сделаем всё, что в наших силах. Мы начнем гонку на UltraSoft – этот же состав выбрали все ведущие команды. До сегодняшнего дня мы как следует не тестировали эти шины, но у нас есть кое-какие цифры, собранные в пятницу на длинных сериях. Все же тренировка и гонка – совсем разные истории, по воскресеньям отрывы обычно меньше».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости