Сироткин: Было тяжело физически и психологически

Сергей Сироткин

В Абу-Даби гонщики Williams квалифицировались на последнем ряду – Сергей Сироткин 19-м, Лэнс Стролл 20-м. В команде отметили, что столь низкие результаты добавляют мотивации...

Падди Лоу, технический директор: «Тренировка получилась довольно сложной для Сергея – ему было некомфортно в машине, но когда пришло время, в квалификации он добился от машины того, на что она способна. Что касается Лэнса, то с точки зрения квалификаций, он завершил сложный сезон.

Тот факт, что мы двумя машинами заняли последний ряд, придает огромную мотивацию напряженно работать предстоящей зимой, чтобы добиться прогресса в 2019-м».

Сергей Сироткин (19-й): «Было очень сложно. На круге мне приходилось выкладываться намного больше, чем могло показаться со стороны. Для меня это худший уик-энд сезона, учитывая все те проблемы и усилия, которые мы прикладываем, чтобы их решить.

Перед квалификацией я не чувствовал уверенности в машине, но серьезно настроился и был заряжен на высокий результат. Физически и психологически мне было сложно вернуться на самый высокий уровень. Уик-энд складывается не идеально, но я рад, поскольку тот факт, что мы смогли прибавить, равносилен маленькой победе.

Спасибо парням за то, что они поддерживали меня по ходу всего сезона, и особенно тем, кто сегодня пытался понять, что не так с машиной, чтобы подготовить ее к квалификации».

Лэнс Стролл (20-й): «Честно говоря, я разочарован. Я думал, что мы добьемся гораздо большего, но оказались очень медленными – машина вела себя совсем не так, как на протяжении всего уик-энда. Это застало меня врасплох.

Весь уик-энд я считал, что у машины хороший баланс, но все изменилось, возникла сильная недостаточная поворачиваемость. На протяжении всего уик-энда у машины была склонность к избыточной поворачиваемости, но сейчас баланс сильно сместился – так и прошла квалификация».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости