Магнуссен: HyperSoft не работает после пяти кругов

Кевин Магнуссен

В Haas позитивно оценили итоги пятничных тренировок в Абу-Даби – во второй сессии Роман Грожан показал седьмое время, а Кевин Магнуссен – девятое. В команде довольны скоростью и рассчитывают двумя машинами квалифицироваться в первой десятке.

Роман Грожан (7-й): «Хорошая пятница. Важно, что мы прибавили в вечерней сессии. Я вполне доволен тем, как прошла вторая тренировка, наиболее важная в этот уик-энд – результат позитивный. Первая и третья части свободных заездов нерепрезентативны – в отличие от второй, поэтому я рад, что в пятницу вечером наша машина была быстра.

Нам еще предстоит поработать, чтобы завтра выжать из неё максимум и как можно лучше подготовиться к гонке. В целом, мы довольны своими позициями».

Кевин Магнуссен (9-й): «Полагаю, вполне хорошая пятница. Было довольно сложно в первой сессии на раскалённом под ярким солнцем асфальте, но во второй тренировке стало намного прохладнее. Из-за большой разницы в температуре не так просто делать выводы по итогам тренировок.

С машиной все было в порядке в обеих сессиях, что можно считать хорошей новостью. Было довольно сложно проехать длинную серию на шинах HyperSoft – непросто сделать так, чтобы этот состав работал дольше пяти кругов. Передние шины серьезно теряли эффективность. В целом, я доволен тем, как прошел сегодняшний день».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодняшние тренировки прошли хорошо, у нас не возникло никаких серьезных проблем. Команда успешно отработала программу. Надеюсь, так продолжится и в завтрашней квалификации, а затем мы хорошо проведем финальную гонку сезона в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости