Даниэль Риккардо: Машина способна на большее

Даниэль Риккардо

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо воодушевлены успешным началом уик-энда в Абу-Даби и надеются на успешное выступление в квалификации и гонке...

Макс Ферстаппен (2-й): «Судя по всему, машина снова отлично работает – лучше, чем ожидалось, и в этом плане всё так же, как в Бразилии. С самого начала мне всё понравилось – обычно после этого мы добиваемся отличных результатов.

Всё прошло спокойно, не считая одного инцидента, когда я проехал днищем по длинному поребрику. К счастью, повреждений оказалось немного, поэтому мы продолжили в обычном режиме. Но я не ожидаю проблем в гонке, ведь в воскресенье мы не должны проезжать так широко.

В этом году мы отлично работаем с шинами. Я ожидаю, что от этого зависит и результат в Абу-Даби. Надеюсь, это снова нам поможет. Резина была эффективна на коротких и длинных сериях, пока я всем доволен. Последние в этом сезоне пятничные тренировки прошли успешно, теперь надо сосредоточиться на квалификации».

Даниэль Риккардо (3-й): «Пятница прошла неплохо, обе машины быстры. Надеюсь, завтра всё останется так же. В жарких условиях резина сильнее деградирует – нам это может помочь. Передние шины HyperSoft изнашиваются сильнее, чем задние, а с UltraSoft и SuperSoft ситуация противоположная. Обычно мы хорошо, если не лучше всех, работаем с резиной. Важно продолжать в том же духе и воспользоваться этим преимуществом в гонке.

Сегодня мы отлично выглядели на большой дистанции, и хотя нам ещё надо прибавить в скорости на короткой серии, здорово, что машина способна на большее. После Монако я надеялся на отличный уик-энд, и сейчас мой последний шанс добиться успеха в этой команде.

Сегодня только пятница, так что я не знаю, что меня ждет в гонке, но надеюсь, что мы поднимемся на подиум, если хорошо выступим в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё