Падди Лоу: Нужно понять, как завтра добиться большего

Сергей Сироткин

Гонщики Williams замкнули протокол второй тренировки в Абу-Даби, уступив лидеру более 2,8 секунд…

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что мы приехали в Абу-Даби, где и завершится этот непростой для нас сезон.

Тренировки в Абу-Даби всегда получаются сложными. Первая проходит днём при жаркой погоде, а вторая вечером, когда условия примерно соответствуют тем, при которых пройдут квалификация и гонка.

Как обычно, в первой сессии мы много экспериментировали вместе с Лэнсом и Робертом. Кубица в третий раз за сезон провёл с нами пятничную тренировку – так и планировалось, но мы подтвердили контракт с ним на следующий сезон, так что она получилась особенной.

К сожалению, машина была более эффективна в первой сессии, а не во второй, которая здесь гораздо важнее. Нужно серьёзно поработать, чтобы понять, как завтра добиться большего».

Лэнс Стролл (19-й): «В этот уик-энд мы не привезли ничего нового, так что и позиции остались прежними. Вечером нужно поработать, чтобы завтра попробовать добиться большей скорости на быстром круге. Не будем спешить с выводами, возможно в квалификации нас ждут сюрпризы.

Здорово выступать в Абу-Даби, мне нравится эта уникальная трасса и отличная инфраструктура – подходящее место для завершения сезона».

Сергей Сироткин (20-й): «Пожалуй, это самая сложная вторая тренировка в сезоне. Трасса требовательна к резине, здесь сложно добиться оптимального баланса на всём круге. Вечером нужно всё проанализировать – предстоит серьёзно поработать. Завтра новый день, а потом и моя последняя гонка – жду её с нетерпением».

Роберт Кубица (20-й в первой сессии): «Первая тренировка получилась продуктивной. Мы посвятили её работе на следующий сезон, собрав важную информацию. Должен сказать, что это было непросто, ведь в прошлый раз я садился за руль почти четыре месяца назад, но мы выполнили программу.

С нетерпением жду тестов во вторник и среду – они очень важны для всех, с них начнётся подготовка к Гран При Австралии следующего сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости