Беат Цендер: Мы трижды теряли очки из-за Haas

За мгновение до этого между машинами Романа Грожана и Маркуса Эриксона произошёл контакт

В Бразилии Шарль Леклер финишировал на достойном 7-м месте, принеся в копилку Sauber ещё 6 очков, однако в команде остались не вполне довольны итогами гонки.

«Это всё из-за Haas! – заявил Беат Цендер, тим-менеджер Sauber. – Если бы не гонщики этой команды, мы бы сейчас были на 7-м месте Кубка конструкторов.

Только на четырёх последних этапах мы трижды теряли ценные очки именно из-за Haas. Неважно, по вине Грожана или Магнуссена. Четыре очка мы потеряли в Японии, два – в Остине и ещё четыре – в Бразилии».

В Сан-Паулу Маркус Эриксон прекрасно провёл квалификацию и стартовал с 6-й позиции, однако удерживал её лишь на первых 400 метрах дистанции. После этого произошёл контакт с Haas Романа Грожана, что привело к серьёзным повреждениям днища Sauber. В итоге шведский гонщик не добрался до финиша, тогда как Грожан занял 8-е место, проиграв 7 секунд Леклеру.

За один этап до завершения сезона на счету швейцарской команды 42 очка, тогда как у Racing Point Force India – 48. Если согласиться с подсчётом потерь, произведённым Цендером, то сейчас Sauber могла бы быть впереди команды из Сильверстоуна. В любом случае спор за 7-е место Кубка конструкторов продолжится в Абу-Даби.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости