Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

Кими Райкконен в паддоке Интерлагоса беседует с Беатом Цендером, менеджером команды Sauber

Кими Райкконен не раз подчёркивал, что с удовольствием переходит в Sauber и готов сделать всё, что в его силах, чтобы помочь швейцарской команде, в которой он начинал свою карьеру в Формуле 1 в 2001 году, побыстрее прогрессировать.

Теперь финну осталось провести последнюю гонку в составе Ferrari, а со следующего сезона он вновь станет гонщиком Sauber – по сути, они поменяются местами с Шарлем Леклером. При этом Кими не переживает, что за рулём машины, построенной в Хинвиле, он не сможет бороться за победы.

«Я люблю гонки, и это единственная причина, из-за которой я остаюсь в Формуле 1, – сказал чемпион мира 2007 года. – В Sauber я смогу полностью сосредоточиться на том, что мне нравится – на пилотировании. Почему я должен переживать из-за перехода в эту команду? Моя цель состоит в том, чтобы помочь ей добиться успеха и получить удовольствие.

Когда после двух сезонов в ралли я вернулся в Формулу 1 в составе Lotus, все говорили, что я допустил ошибку, и из этого ничего не получится. Но теперь мы все знаем, что сложилось по-другому. То же самое может вновь получиться и с Sauber».

В 2012 году, выступая за Lotus, Кими шесть раз поднимался на подиум, выиграл Гран При Абу-Даби и закончил чемпионат на третьем месте личного зачёта. Сезон 2013 года он начал с победы в Австралии, после чего ещё семь раз поднимался на подиум, но выступил лишь в 17-и из 19-ти гонок того чемпионата.

В 2018-м за один этап до конца сезона Райкконен занимает 3-ю строчку в личном зачёте, на 14 очков опережая своего соотечественника Валттери Боттаса, выступающего за Mercedes.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости