В Брэкли и Бриксуорте празднуют двойную победу

Сегодня на базах Mercedes-AMG Petronas в Брэкли и Бриксуорте праздновали двойной успех – чемпионский титул Льюиса Хэмилтона и победу команды в Кубке конструкторов.

Официально команда и Льюис получит эти кубки 7 декабря, во время церемонии FIA Gala в Санкт-Петербурге, ну а сегодня гонщики и руководство обратились к сотрудникам с поздравлениями.

Льюис Хэмилтон: «Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы выразить вам огромную благодарность. Я невероятно горжусь усилиями каждого из вас. Я знаю, как непросто вам пришлось в этом году, но должен сказать, что пилотировать построенную вами машину – это настоящая привилегия.

Все машины, на которых я выступал прежде, были хорошими, но эта впечатлила меня больше всех – и позволила мне полностью реализовать свой потенциал, благодаря вашей напряженной работе.

Очень рад видеть всех вас и чувствовать ваш энтузиазм. Давайте насладимся этим моментом. Надеюсь, все вы понимаете, что мы достигли абсолютно феноменальных результатов. Давайте и дальше действовать в том же духе, с каждым годом вместе поднимая планку!»

Валттери Боттас: «Здорово быть рядом с вами, здесь фантастическая атмосфера! Приятно видеть так много счастливых лиц сегодня, вы действительно заслужили эту победу. Каждый сотрудник нашей команды отлично справился со своей работой. Одна из наших сильных сторон в этом году – способность конвертировать серьёзный прессинг со стороны Ferrari в силу и мотивацию. Это стало ключевым фактором нашего успеха, и нужно понимать, что в следующем году конкуренция со стороны соперников станет ещё сильнее.

Лично для меня сезон сложился не так хорошо, как я рассчитывал, но я очень рад, что внёс свой вклад в победу команды в Кубке конструкторов. Это очень многое значит для меня. Я горд быть частью этой команды. Большое спасибо всем вам за удивительную машину, на которой так здорово гоняться».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Какой великолепный приём – у меня мурашки по коже. Какой удивительный сезон – с подъёмами и спадами, но эти спады сделали нас сильнее – и сегодня нам есть, что отпраздновать.

Кто бы мог подумать несколько лет назад, что мы будем праздновать завоевание пятого титула в личном зачёте и пятого Кубка конструкторов? Я думаю, что одна из наших сильных сторон – невероятная внутренняя энергия этой команды, которую мы чувствуем, приезжая сюда. Это общая энергия коллективов в Брэкли и Бриксуорте.

Мы серьёзно относимся к нашим соперникам, всегда готовы принять вызов и постоянно прогрессируем, с каждым годом поднимая планку. Это постоянное стремление к совершенству, желание с каждым днём добиваться большего – именно это помогает нам побеждать в чемпионате мира.

Особенно нужно вспомнить вклад Ники Лауды. Вероятно, сейчас он сказал бы нам, что мы не должны быть излишне эмоциональны, но я думаю, что скажу это от имени всех нас: «Ники, мы очень скучаем по тебе и надеемся снова увидеть в самое ближайшее время».

Энди Кауэлл, главный моторист: «Атмосфера сегодня невероятная, но мы не стояли бы здесь и не праздновали этот успех, если бы не тяжёлая, напряженная работа по ходу сезона. Только все мы, весь наш коллектив, сделали возможным этот фантастический день. Спасибо вам за это.

Год получился исключительно сложным. В какой-то момент по ходу сезона наша силовая установка уступала, мы были не так быстры, как красные машины, и не всегда были надёжны, но мы знаем, над чем нужно поработать при подготовке к следующему сезону – и сделаем всё, чтобы вернуться в борьбу в ещё лучшей форме».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Я был невероятно рад в это воскресенье, когда мы подтвердили второй титул, и я невероятно горд вернуться сюда, слышать ваши приветствия, вашу реакцию на появление наших гонщиков. Я рад разделить эту радость со всеми, а не только с теми, кому посчастливилось представлять нашу команду на трассе. Это действительно невероятно!

Мы – лишь вторая команда, кому удалось стать чемпионами мира пять лет подряд. Год получился сложным, несколько раз после гонки мы с вами говорили о том, что должны признать поражение, но в итоге мы оказались сильнее. Давайте будем и дальше работать с хорошим настроением, а прессинг соперников будет ещё теснее сближать нашу команду. Я чувствую, что наши сердца бьются в унисон, и я не мог бы чувствовать себя более счастливым. Спасибо вам за блестящую работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости