Чарли Уайтинг о том, почему не наказали Хэмилтона

В конце уик-энда директор гонок FIA Чарли Уайтинг объясняет журналистам, почему было принято то или иное судейское решение. Спросили его и об инциденте во время квалификации, когда Сергей Сироткин и Льюис Хэмилтон едва не столкнулись перед началом быстрого круга.

Чарли Уайтинг: «Льюису сказали по радио, что за ним едет Сергей, который тоже находится на круге выезда из боксов. Льюис подумал: «Ок, можно готовиться к быстрому кругу, отпустить машину, находящуюся впереди, создав необходимый интервал».

Сергей проехал 11-й поворот и быстро приближался. Льюис увидел это и решил, что тот находится на быстром круге, а команда забыла предупредить – и сместился влево, чтобы пропустить Сергея. Сироткин тоже сместился влево, что едва не привело к столкновению.

Я считаю, что это лишь неудачное стечение обстоятельств. Мне сразу было понятно, что случилось. В этой ситуации никто не сделал ничего плохого. Я спросил у стюардов, хотят ли они расследовать этот инцидент, но они не собирались этого делать. Да, всё могло закончиться серьёзной аварией, но стюарды тоже бы пришли к выводу, что это лишь стечение обстоятельств».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости