Вандорн: Я в целом неплохо провел эту гонку

Гран При Бразилии. Гонщики McLaren

Двадцатый этап чемпионата не принес McLaren очков. Стоффель Вандорн финишировал на четырнадцатом месте, Фернандо Алонсо получил штраф за игнорирование синих флагов и в протоколе оказался только семнадцатым.

Стоффель Вандорн (14-й): «В целом, я неплохо провел гонку и могу быть доволен тем, как всё сложилось, пусть даже результат оказался совсем не таким, как мы надеялись. Я взял от ситуации максимум, провел несколько успешных атак, опередил обоих гонщиков Williams, поборолся с Фернандо. Думаю, мы сделали всё, что было в наших силах.

Стратегия была выбрана верно. Нам удалось провести более продолжительный первый отрезок, чем у соперников, а затем на свежих шинах я держал хороший темп. По результату, возможно, не скажешь, что у нас была удачная гонка, но я ей доволен. С темпом, что был у нас в этот уик-энд, четырнадцатое место – максимум, на что команда могла рассчитывать».

Фернандо Алонсо (17-й): «Непростой день. Мы выбрали рискованную стратегию и относительно рано провели пит-стоп в расчете опередить соперников, но план не сработал. Шины Medium сильно пузырились, из-за чего на втором отрезке я оказался недостаточно быстр. Кроме того, сам пит-стоп прошел не без заминки, на нем я тоже потерял время.

В целом в этот уик-энд скорости для борьбы за места в призовой десятке у нас не было. Какую бы стратегию мы ни выбрали, как бы сильно ни старались, заработать очки было невозможно».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гонка выдалась очень непростой. Фернандо здорово провел первый круг, обеспечив себе неплохую позицию. Мы решили чуть раньше позвать его на пит-стоп, чтобы переиграть соперников, но при смене шин возникла заминка, фактически лишившая Фернандо шансов на очки, так как из-за трафика и частых синих флагов отыграться оказалось невозможно. Опять же, если бы не опыт и внимание механиков, вовремя заметивших проблему с задним правым колесом, Алонсо мог бы вовсе не добраться до финиша.

Стоффелю в начале гонки сильно мешал траффик, но по ходу дистанции он постепенно прогрессировал, на последних кругах держал отличный темп и в целом не так много уступил одиннадцатому месту. Для борьбы за очки нам явно не хватало скорости, это, безусловно, огорчает, но мы уезжаем из Бразилии с чувством благодарности болельщикам за невероятную поддержку».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости