Феттель: У меня есть ещё одна задача на этот сезон

Себастьян Феттель

В двух оставшихся гонках сезона командам предстоит разыграть 86 очков, так что Ferrari, уступающей Mercedes 55 очков в Кубке конструкторов, есть за что побороться. Себастьян Феттель заявил, что сделает всё необходимое, чтобы его команда сократила отставание от соперников.

Себастьян Феттель: «Мы полностью сосредоточены на борьбе за Кубок конструкторов. Ещё рано оглядываться назад и размышлять о минувших событиях. Впереди ещё две гонки. Постараемся отобрать как можно больше очков у соперников.

Сложно спрогнозировать, что нас ждет в этот уик-энд, и насколько быстры мы окажемся. Нам удалось вернуться к тому, какой хотелось бы видеть машину, и это плюс. В двух предыдущих гонках мы снова были конкурентоспособны, теперь надо так же выступить в Бразилии и Абу-Даби. У нас есть шанс добиться успеха, и мы сделаем для этого всё необходимое. За пару предыдущих гонок мы поняли, насколько быстро всё может измениться.

У меня есть ещё одна задача на этот сезон, и я хочу побеждать. Так было всегда. В прошлый уик-энд мне было сложно смириться с поражением, в межсезонье мне тоже придется нелегко, но не собираюсь опускать руки.

Я уже трижды оказывался в подобной ситуации: в 2009-м, 2017-м и в этом году. Возможно, хуже всего мне пришлось в 2009-м. Никогда не знаешь, что тебя ждет в следующем сезоне, нет уверенности, что получишь ещё один шанс. Я много работаю ради этого и уверен в успехе, но не знаю, что произойдет. Невозможно строить прогнозы. Но всё это было довольно неприятно.

Я знаю свою работу, понимаю, что должен делать. Не думаю, что в следующем году в этом плане что-то изменится. В этом сезоне произошло много событий, мы пошли по неправильному пути в доработке машины, но вместе с командой сделаем выводы, продолжим двигаться вперед и постараемся добиться большего в следующем году. Мы сами должны всё исправить и сделать так, чтобы это не повторилось, хотя это не так просто, как может показаться».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости