Серхио Перес: Сезон в McLaren был просто кошмарным

Серхио Перес

На разных стадиях карьеры Серхио Перес не раз попадал в поле зрения весьма известных и крупных команд Формулы 1 и в 2013 году даже провёл один сезон в McLaren, однако занял лишь 11-е место в личном зачёте. Но после этого он подписал контракт с Force India и успешно реабилитировался – сейчас Серхио считается одним из самых надёжных и стабильных гонщиков.

«Думаю, с моим талантом к этому времени я должен был добиться большего, – готов признать мексиканец. – Но при этом понимаю, что в Формуле 1 многое зависит от правильного выбора момента, ведь возможности перехода в ту или иную команду ограничены, и ещё неизвестно, насколько хорошим окажется твой выбор. Сезон 2012 года сложился для меня очень здорово, и тогда, вероятно, я сделал неправильный выбор, что потом сильно сказалось на моей карьере».

В 2012-м, выступая за Sauber, Перес трижды поднялся на подиум, причём в Малайзии вообще был близок к победе, после чего на него обратили внимание топ-команды, но он выбрал McLaren и в следующем сезоне стал напарником Дженсона Баттона.

«В McLaren дело не заладилось. Тот сезон был просто кошмарным, – вспоминает Серхио. – Машина была неважной, а моим напарником был очень опытный гонщик, и он намного лучше справлялся с MP4-28. В первой половине сезона результаты были не очень, во второй половине я уже опережал Баттона. Но в том году в McLaren много всего происходило, и в итоге я остался без места…»

Серхио Перес в 2013 году в период выступлений за McLaren

Зато в Force India дела пошли лучше: с 2014 года команда записала на свой счёт пять подиумов, и всех этих результатов добился Перес. В двух последних сезонах он занимал 7-е место в личном зачёте, так что его можно считать лучшим из гонщиков, выступавшим не за топ-команду, поэтому к нему опять появился интерес.

«Ситуация любопытная. После того, как я начал выступать за Force India, в конце каждого сезона мой контракт заканчивался, и я получал предложения от других команд, – рассказывает мексиканский гонщик. – Некоторые неплохие команды проявляли ко мне интерес, и это здорово. Мне есть чем гордиться, на трассе я добиваюсь результатов и в предыдущие два года был лучшим среди остальных. Если вы выступаете не за Mercedes и не за Ferrari, то, пожалуй, Force India – лучший вариант…

Я люблю эту команду и всех в ней знаю. Там у меня есть отличные друзья, и мне почему-то хочется добиться больших успехов именно с этой командой. Она мне так много дала…

Иногда приходится расстраиваться из-за того, что нет возможности пилотировать по-настоящему хорошую машину, но, тем не менее, мы участвуем в реальной борьбе на трассе, и это меня заводит. Так что мне хочется ещё долго выступать в гонках, чтобы посмотреть, какие возможности откроются в 2021 году, когда изменится технический регламент. Посмотрим, что нас ждёт в будущем.

Ведь, например, никто не мог ожидать, что Валттери Боттас перейдёт в Mercedes. Это подтверждает, что бывает и такое. Всё зависит от ситуации и от везения. Пока мне не очень везёт, но посмотрим, какие возможности представятся в ближайшие годы. Никогда не знаешь, что может произойти в Формуле 1».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости