Сироткин: На этот раз мы отлично справились

Сергей Сироткин

В Williams не заработали очков в Мехико, но удовлетворены тем, как прошла гонка…

Падди Лоу, технический директор: «Учитывая наш уровень в этом сезоне, день прошел неплохо. Мы финишировали двумя машинами в сложной гонке, где одним из ключевых факторов стал износ шин. Оба гонщика уверенно контролировали состояние резины, что позволило опередить некоторых соперников».

Лэнс Стролл (12-й): «Жаль, что не удалось заработать очки. Возможно, стоило проехать дистанцию с одним пит-стопом, как сделал Сергей, но тогда нужно было с самого начала действовать иначе. Шины UltraSoft на первом отрезке быстро потеряли эффективность, поэтому пришлось перейти на два пит-стопа».

Сергей Сироткин (13-й): «Вся команда сегодня отлично сработала. Мне удалось проехать 58 кругов на шинах SuperSoft – это впечатляет. За десять кругов до финиша мои шины были в лучшем состоянии, чем у многих вокруг, я ехал быстрее и имел преимущество в скорости над ближайшими соперниками.

Я боролся бок о бок с Кевином Магнуссеном, когда объявили режим виртуального автомобиля безопасности – шины остыли и машина потеряла прежний темп. Я старался разогреть шины перед рестартом, но понадобилось три круга, чтобы вновь вывести их в рабочий режим.

Я обогнал Кевина, хотя это было непросто, а потом у меня было четыре круга, чтобы догнать соперников, ехавших впереди. На последних кругах я пытался их прессинговать, но гонка закончилась.

Мы отлично справились, контролируя состояние шин на длинном отрезке, но жаль, что не было возможности более агрессивно атаковать на финише, так что в целом – смешанные эмоции».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости