Макс Ферстаппен нацелен на победу в Мексике

Макс Ферстаппен

На прошлой неделе в Остине Макс Ферстаппен стартовал 18-м, а финишировал вторым. В Мехико пилот Red Bull комментировал итоги прошлой гонки и оценил свои шансы в этот уик-энд...

Макс Ферстаппен: «Гонка в Остине определенно получилась хорошей, но мне сложно сказать, можно ли назвать её лучшей в карьере. По крайней мере, мне не хотелось бы оценивать её именно так. Важно было заработать как можно больше очков, особенно когда стартуешь позади.

Мы особенно не рассчитывали побороться за подиум, но как и в прошлом году, вновь продемонстрировали высокую скорость. Наша стратегия сработала – было приятно бороться за победу в конце гонки. На последних кругах было сложно удержать второе место, учитывая, в каком состоянии были мои шины, но получилось весело.

Победа в Мехико? На этой трассе у нас наибольшие шансы на успех из всех оставшихся гонок. Постараемся найти оптимальные настройки – посмотрим, насколько мы окажемся быстры относительно остальных. В квалификации шанс невелик, но в гонках мы обычно конкурентоспособнее. Надеюсь, в Мексике ситуация для нас сложится даже лучше, чем в Остине».

Макс сказал несколько слов о следующем сезоне, когда Red Bull Racing перейдет на силовые установки Honda: «Сейчас сложно сказать, будем ли мы бороться за титул. Мы занимаемся разработкой машины, но насколько она окажется быстрой, узнаем в следующем году.

Вероятно, мы будем недостаточно быстры, чтобы с первой гонки бороться за победы, но команда планирует сокращать отставание от лидеров по ходу сезона. Надеюсь, такой подход сработает».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости