Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель

Себастьяну Феттелю некого винить, кроме самого себя, в том, что он упустил шанс выиграть Гран При США. Победа Кими Райкконена только подтверждает, что скорость Ferrari на американской трассе вполне позволяла рассчитывать на успех, чем и воспользовался финский гонщик.

Впрочем, Себастьян и сам готов признать свою ответственность за очередную неудачу: «Мы – единая команда, поэтому никогда не стоит винить только кого-то одного. Конечно, отчасти ответственность лежит и на мне. Но только не надо меня жалеть.

Формула 1 – командный спорт, а не соревнование отдельных гонщиков. Ferrari на правильном пути, и в этом году мы безусловно сделали большой шаг вперёд. Борьба в чемпионате стала более острой и интересной именно благодаря нам – теперь это уже не сольное шоу Mercedes. Однако решающий рывок ещё впереди».

Вероятность того, что этот «решающий рывок» будет сделан в 2018-м году, минимальна: чтобы продолжить борьбу в чемпионате Феттель, должен выиграть следующую гонку при условии, что Льюис Хэмилтон займёт не выше 8-го места.

Но есть ещё одна деталь, на которую обратили внимание болельщики Скудерии, и которая не могла их не встревожить: во время гонки в Австрии комментатор итальянского телеканал Sky дал понять, что у Феттеля неспокойно на душе из-за неких семейных проблем.

С чем они связаны, неясно, но в эфире прозвучали такие слова: «Больше мы ничего рассказать не можем, потому что это его частное дело».

Если это соответствует действительности, становится более понятной череда ошибок, допущенных Себастьяном во второй половине года.

Текст: . Источник: Welt am Sonntag / Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости