Росберг: Феттель не готов признать, что кто-то лучше него

Нико Росберг берет интервью у Себастьяна Феттеля

В 2016 году Нико Росберг стал чемпионом мира в борьбе с Льюисом Хэмилтоном. Нико рассказал, что по ходу того чемпионата ему пришлось идти на многие жертвы ради победы.

Нико Росберг: «Мы работали на пределе возможностей. У машины был избыточный вес, поэтому вес тела гонщика действительно имел значение. Я не мог сесть на диету во время сезона, поскольку она бы уничтожила меня морально. Жёсткая диета вас просто убивает.

В том году было очень важно на протяжении всего сезона сохранять моральные силы, поэтому единственное решение, к которому я сам пришел, заключалось в том, чтобы снизить мышечную массу – прежде всего, речь шла о мышцах ног. Для этого я перестал ездить на велосипеде.

После летнего перерыва мы приехали в Сузуку, и я выиграл поул с преимуществом всего в две сотых секунды. Один килограмм мышц, который я сбросил, давал преимущество в три сотых на круге. Я выиграл ту гонку, и это сбило Льюиса с толку».

Нико высказал предположение, почему Себастьян Феттель в этом сезоне уступает Льюису Хэмилтону: «Очень важна стабильность, но Себастьян поступает наоборот. За последние несколько месяцев он вместе с командой сделал всё, что не надо было делать. Просто невероятно, что после летнего перерыва Льюис не чувствовал сопротивления. По-моему, у Себастьяна всё перестало получаться, когда он решил, что выиграет чемпионат. В результате Феттель начал ошибаться, но так вы Льюиса не одолеете, поскольку сам-то он никогда не допускает ошибок.

Мне кажется, что иногда Себастьян проявлял нетерпение, не думал о перспективе, порой действовал слишком самоуверенно и не был готов признать тот факт, что в конкретный момент кто-то лучше него справился с работой. Иногда нужно сделать шаг назад и сказать: "Сегодня этот парень выступил лучше".

Я уверен, что Себастьян мог бы показывать более высокие результаты, чем были у него в последние месяцы, просто потому, что он – один из лучших гонщиков в мире».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости