В Williams готовились к дождевой квалификации

Лэнс Стролл

Во второй тренировке Гран При США гонщики Williams Лэнс Стролл и Сергей Сироткин показали двенадцатое и пятнадцатое время. В команде экспериментировали, готовясь к дождевой квалификации.

Падди Лоу, технический директор: «К сожалению, для болельщиков день получился не слишком богатым на события. В Остине фантастические зрители, которые преодолели большой путь, чтобы увидеть машины на трассе, но, к сожалению, из-за погоды и ограниченного числа шин мы проехали не так много кругов.

В обеих сессиях мы работали с промежуточными и дождевыми шинами. Команда провела некоторые эксперименты, собрав нужную информацию. Эти данные окажутся полезными, если квалификация пройдет под дождем. Мы действительно надеемся, что в субботу сессия пройдет по плану, и мы избежим переноса квалификации, как это было в 2015 году».

Лэнс Стролл (12-й): «Сегодня мы занимались настройками, следили за ситуацией и пытались оценить сцепление на разных участках трассы. Мы работали по обычной программе в дождевых условиях, проехав минимум кругов, но все в равных условиях. Мы считали, что будет полезно выехать и собрать кое-какую информацию.

Всегда сложно пилотировать на мокрой трассе, но я считаю, что такие условия играют нам на руку. На сухой трассе у нас были бы проблемы в этот уик-энд, хотя я всегда остаюсь оптимистом. К сожалению, в нашем распоряжении всего три комплекта дождевых шин, чего явно недостаточно. Жаль болельщиков, которые в пятницу видели мало машин на трассе. Мы определенно могли бы проехать больше кругов, если бы у нас было больше резины. Хотя временами дождь был довольно сильным, работать на трассе было нормально».

Сергей Сироткин (15-й): «Не самый богатый на события день, но сегодня мы многое узнали. К сожалению, из-за ограниченного числа комплектов шин мы не смогли как следует поработать. Тем не менее, в первой сессии мы узнали кое-что интересное, а во второй оценили разницу между составами.

Мы хотели понять точку перехода с дождевых шин на промежуточные, чтобы подготовиться к любому развитию событий в квалификации. В целом, получилось неплохо».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости