В Liberty Media не получат платы за гонку в Бразилии

Болельщики на автодроме Интерлагос в Сан-Паулу

В Liberty Media могут не получить платы за проведение трёх следующих Гран При Бразилии на автодроме Интерлагос в Сан-Паулу.

В 2014-м, ещё когда менеджмент Формулы 1 возглавлял Берни Экклстоун, бразильские промоутеры подписали контракт, в соответствии с которым Интерлагос будет принимать гонку до 2020 года. Однако достигнутые тогда договорённости включали два разных контракта – один непосредственно с промоутером Гран При Бразилии, и отдельное коммерческое соглашение с городскими властями Сан-Паулу, которые брали на себя выплаты FOM.

По информации RaceFans, хотя это коммерческое соглашение истекает и продлено не было, непохоже, чтобы бразильскому этапу чемпионата что-то угрожало: в этом сезоне гонка пройдёт 11 ноября, а на недавнем Всемирном совете FIA по автоспорту был заслушан доклад о дополнительных мерах безопасности, которые будут реализованы на Гран При Бразилии 2018 года, что стало результатом ряда встреч между FIA и городскими властями Сан-Паулу. В календарь следующего сезона, утверждённый на прошлой неделе, гонка в Сан-Паулу также включена.

Если ситуация не изменится, и FOM недополучит от бразильской стороны десятки миллионов долларов, это может отразиться на доходах команд Формулы 1 от участия в гонках трёх следующих сезонов.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости