Нико Росберг о том, как Феттелю опередить Хэмилтона

Нико Росберг

Многие в этом году критикуют Себастьяна Феттеля за ошибки. Чемпион 2016 года Нико Росберг заявил, что опередить Льюиса Хэмилтона можно, но только если довести до совершенства каждую мелочь.

Нико Росберг: «Всё зависит от мелочей – надо искать, в чем можно понемногу отыгрывать. Лично я в своё время понял, что подобные вроде бы мелочи помогают в итоге многого добиться. Нужно только всё сделать верно. В 2016-м я часто общался с психологом – иногда по два часа в день. Я старался, чтобы всё, что я делаю, помогало мне улучшить каждый аспект моей работы. Себастьяну нужно найти свой подход.

Бороться с Льюисом так сложно, поскольку он психологически сильный. Его невозможно опередить, если что-то сделать неправильно, а если ещё и допускать ошибки, о титуле можно забыть. Сезон получился сложным для Феттеля. Он должен был завоевать титул, а сейчас ему приходится мириться с неудачей. Это ещё сложнее, когда и он сам, и команда допустили столько ошибок.

Я не знаю, видели ли мы в этом году Льюиса в его лучшей форме, но когда он так хорошо выступает, опередить его можно, только если абсолютно безупречно провести большинство уик-эндов, а это непросто, когда приходится догонять и опасаешься новых ошибок».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё