Фернандо Алонсо: Победы для меня важнее всего

Фернандо Алонсо

Карьера Фернандо Алонсо в Формуле 1 подходит к концу, и в ожидании завершения его последнего сезона в чемпионате мира испанец становится немного сентиментальным – по крайней мере, такое впечатление оставляет его недавнее интервью CNN.

По словам двукратного чемпиона мира, сейчас он старается в полной мере насладиться буквально каждым моментом тех нескольких гоночных уик-эндов, которые ему осталось провести в 2018 году.

«Я вдруг начал записывать на телефон круги по пути из боксов на стартовое поле, – признался Алонсо. – Я никогда в жизни этого не делал, но в последних двух гонках записывал – похоже, сейчас мне хочется всё это запечатлеть. Напоследок хочу запомнить все гонки. С августа, когда я принял решение о завершении карьеры, уровень эмоций во время каждой гонки несколько выше, чем обычно.

Парады пилотов, встречи с болельщиками теперь проходят немного иначе, и на душе становится всё тяжелее. Но я добился намного больше, чем мечтал, когда начинал карьеру. Думаю, пришло время её завершать, поскольку за пределами Формулы 1 есть и другие интересные дела, ведь я хочу выиграть все главные гонки в мире автоспорта.

Победы для меня важнее всего. Не только в спорте, но и в жизни. Даже когда мы с другом идём в супермаркет, я стараюсь проскочить в двери первым! Всё, что меня окружает в жизни, так или иначе связано с соперничеством».

Впрочем, Алонсо уже давно не побеждал в гонках Формулы 1: последний раз это было весной 2013-го, когда он выиграл Гран При Испании, ещё выступая за Ferrari. Надежды пополнить список из своих 32 побед в Гран При окончательно развеялись, когда он перешёл в McLaren, поскольку в истории этой некогда прославленной команды началась кризисная полоса.

«Я по-прежнему считаю, что McLaren – одна из лучших команд в истории нашего спорта, и через пару лет они всё-таки добьются позитивных перемен, – убеждён Фернандо. – Но мне не хватает побед, я скучаю по подиуму. Впрочем, сейчас мне хочется пожить нормальной жизнью, ведь такой возможности я был лишён долгие годы. Но поскольку я всё стараюсь программировать заранее, то я не собираюсь ждать слишком долго и скоро определюсь с планами на 2019 год».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости