Итальянская пресса: Ferrari в руинах

Себастьян Феттель

После Гран При Японии у Себастьяна Феттеля ещё остаются теоретические шансы на победу в чемпионате, но уже на следующем этапе в Остине Льюис Хэмилтон может гарантировать себе титул. Подводя итоги гонки в Сузуке, итальянская пресса не пощадила Себастьяна и его команду.

«Ferrari в руинах, – пишет La Gazzetta dello Sport. – У команды ошибаются специалисты по стратегии, слабый гонщик, который не учится на своих ошибках, руководитель, публично критикующий своих сотрудников, и медленная машина. До этапа в Монце сложно было представить, что команда окажется в таком коллапсе».

Не менее красноречива и Corriere della Sera: «Немецкий гонщик добавил в свою коллекцию очередную ужасную ошибку, которая разрушила все, что было отыграно во время фантастического старта. Эти ошибки – выражение сильного смятения четырехкратного чемпиона мира, который переживает кризис доверия».

Похожую оценку дает и La Repubblica: «В то время как Хэмилтон близок к повторению рекорда Хуана-Мануэля Фанхио, Ferrari терпит неудачу. Феттель выбрал худший момент, чтобы проиграть, а руководитель команды Маурицио Арривабене критикует своих сотрудников».

Коротко, но емко характеризует ситуацию La Stampa: «Возможно, это череда неудач, но факт очевиден – Себастьян Феттель перестал действовать правильно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости