Риккардо рад, что обойдётся без штрафа...

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо не смог завершить квалификацию из-за проблем с силовой установкой, но после осмотра машины выяснилось, что замена её блоков не потребуется…

Даниэль Риккардо: «Сегодня всё прошло неудачно, но хорошая новость в том, что завтра мне не придётся отбывать какие-либо штрафы. Хуже уже не будет.

Проблема была с приводом дросселя. По сути, он сломался. Прибавляя газ, я чувствовал, что с машиной что-то не так. Звук был каким-то неприятным. А потом, когда уже в боксах мы попытались запустить двигатель, одна из деталей сломалась. Я бы предпочёл, чтобы это произошло на тренировках, а не в квалификации, но ничего не поделать.

Отыграться будет непросто. Не представляю, как быстро сможет прорываться наверх Себастьян, но даже ему будет сложно здесь обгонять, несмотря на очень высокую скорость на прямой, которой нет у нас. Очевидно, моя машина быстрее, чем у тех, кто будет стартовать рядом, но я не жду, что смогу легко их обогнать. Я сделаю всё, что смогу, но эта гонка вряд ли получится сумасшедшей».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости