Арривабене: Мы не смогли навязать борьбу Mercedes

Борьба Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона в Сочи

За пять гонок до конца сезона Себастьян Феттель уступает 50 очков Льюису Хэмилтону, а в Кубке конструкторов Ferrari позади на 53 очка. После финиша гонки в Сочи в команде отметили, что в этот уик-энд машине не хватало скорости...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Начиная с пятницы, уик-энд в Сочи складывался для нас достаточно сложно. Несмотря на все усилия по поиску идеальных настроек, ни в субботу, ни в гонке мы не смогли навязать борьбу прямым соперникам. По сравнению с тем, как мы выступали на других трассах, здесь нам чего-то не хватало.

Следующая гонка пройдёт в Японии, где характеристики трассы напоминают Сильверстоун, так что в Сузуке мы получим более четкое представление о потенциале машины. Если все сложится хорошо, то несмотря на сложную ситуацию в обоих зачётах мы будем знать, что у нас есть подходящее оружие для борьбы до самого конца».

Себастьян Феттель (3-й): «По ощущениям сегодня машина была хороша, позволяла атаковать, но уступала соперникам в скорости. Сегодня мы были более конкурентоспособны, чем вчера, но этого оказалось недостаточно, чтобы прессинговать соперников. Мы все перепробовали, я рад, что поднялся на подиум, но мы рассчитывали на большее.

Я хорошо стартовал, но мне не хватило места на трассе, поэтому я не смог отыграть позицию. После пит-стопа я опередил Льюиса, но затем он вышел вперед – я ничего не мог поделать. Мы потеряли очки в двух последних гонках, что не помогает, но должны следовать плану, и я надеюсь, что команда добьется прогресса в предстоящих гонках.

Возможно, следующие несколько трасс лучше подходят нам, но мы это узнаем только на месте. Мы продолжим атаковать – посмотрим, что произойдет в следующих гонках».

Кими Райкконен (4-й): «В моей гонке практически ничего не происходило – большую часть времени я ехал в одиночестве. К сожалению, наши ожидания оправдались. Машина хорошо управлялась, на первом комплекте резины у меня возникли определенные проблемы с передней левой шиной, но после перехода на Soft ситуация изменилась к лучшему.

К сожалению, во вчерашней квалификации мы были недостаточно быстры, а сегодня в гонке оказалось очень сложно обгонять».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости