Феттель: Машина вела себя лучше, чем в пятницу

Кими Райкконен

В Ferrari заявили, что в квалификации машина работала лучше, чем на тренировках, но ей всё равно не хватило скорости, чтобы навязать борьбу Mercedes. Себастьян Феттель и Кими Райкконен начнут гонку со второго ряда стартового поля...

Себастьян Феттель (3-й): «Сегодня машина вела себя лучше, чем в пятницу. Сессия прошла нормально, мы могли полностью использовать потенциал SF71H – технических проблем не возникло, но ей не хватило скорости.

Впрочем, гонка только завтра, и если поведение машины окажется таким же, как в конце этой сессии, значит, мы в неплохой форме. Конечно, я хочу всё сделать правильно и надеюсь, что после старта у меня появится шанс на обгоны. Нам надо хорошо стартовать, но не слишком хорошо, иначе можно помочь соперникам воспользоваться нашим аэродинамическим мешком».

Кими Райкконен (4-й): «В квалификации машина работала лучше всего в этот уик-энд. В последней попытке в финале у меня получался отличный круг, но затем один из гонщиков Mercedes впереди сбросил темп, и я не смог проехать все три сектора так, как надо.

Мне понравилось поведение машины, но этого недостаточно. В целом такое ощущение, что на этой трассе мы немного уступаем соперникам, и так было на протяжении всего уик-энда. Конечно, в этом нет ничего хорошего, но всё так, как есть. Здесь нелегко обгонять, но завтра мы сделаем всё возможное. Посмотрим, что получится».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости