Кевин Магнуссен: Лучше и быть не могло

Кевин Магнуссен

Оба пилота Haas F1 прошли в финал квалификации в Сочи и надеются заработать очки в завтрашней гонке, но опасаются конкуренции со стороны Racing Point Force India и Red Bull Racing.

Кевин Магнуссен (5-й): «Я доволен. Я снова стал «лучшим из остальных» – для нас это своеобразный поул. Здорово! Я проехал хороший круг. Лучше и быть не могло. Единственное место, где я сам всё испортил – второй поворот. Я наехал на поребрик, а в этом случае теряешь время из-за пробуксовки. Я думал, что после этого всё будет несколько сложнее, но всё остальное сделал правильно и хорошо проехал оставшуюся часть круга.

Многие наши соперники стартуют на HyperSoft – для нас это немного лучше. Всё было бы хуже, если бы Force India или оба гонщика Sauber стартовали на свежих шинах недалеко от десятки. Тогда нам пришлось бы нелегко. Гонщики Red Bull Racing наверняка отыграются. Любопытно, какие места они займут. Велика вероятность, что они вернутся в борьбу, но наша цель – стать «лучшими из остальных».

Роман Грожан (9-й): «К сожалению, в последней попытке в финале на круге выезда из боксов я попал в трафик. Шины не прогрелись, чтобы я смог начать быстрый круг, машине не хватало сцепления. Немного обидно, что я не мог повторить свой результат во второй сессии, но такое бывает. Некоторые машины сильно сбрасывали скорость в двух последних поворотах, и в итоге выстроилась целая очередь.

В гонке мы стартуем на HyperSoft, а Renault позади – на UltraSoft. Они не участвовали во второй сессии квалификации, но благодаря штрафам соперников, стартуют 11-м и 12-м. Не знаю, что получится. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы добиться успеха, но девятое место – это определенно не тот результат, которого я хотел».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы добились хорошего результата. Здорово, что Кевин стартует пятым. Когда Роман начал свой быстрый круг, возникла небольшая проблема с температурой шин, поэтому он стартует девятым. Опять же, это не идеальный результат, но всё равно неплохая позиция. Постараемся заработать несколько очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости