Падди Лоу: В гонке наш темп выше

Лэнс Стролл

Гонщики Williams Сергей Сироткин и Лэнс Стролл квалифицировались 18-м и 20-м в Сочи, но благодаря штрафам соперников стартуют выше. В команде прокомментировали итоги сессии и оценили перспективы в гонке.

Падди Лоу, технический директор: «Трасса очень сложная, особенно непросто проехать круг на шинах HyperSoft и выжать из них максимум на всех секторах. Здесь приходится применять смекалку – чуть меньше атаковать на первом секторе, чтобы показать лучшее время на третьем.

Сергей показал довольно хорошее время на первом быстром круге. К сожалению, Лэнс ошибся – на втором круге на том же комплекте он прибавил, но этого времени не хватило. Оба гонщика отправились на вторую попытку и серьезно улучшали результаты, но Сергея развернуло в восьмом повороте, что привело к желтым флагам, которые помешали Лэнсу. Таким образом, никто из гонщиков не смог прибавить.

Мы выиграем от штрафа соперников и стартуем с более высоких позиций. Наш гоночный темп выше квалификационного, поэтому мы видим возможность завтра выступить лучше».

Сергей Сироткин (18-й): «Сложная сессия, я разочарован своей ошибкой в конце. Не думаю, что сегодня у нас была впечатляющая скорость, но я попытался добиться большего, чем это было физически возможно. Я не хотел проехать еще один обычный круг, постарался сделать что-то особенное, но не получилось. К сожалению, я допустил ошибку – мне очень жаль. Я хотел сделать нечто большее, чем просто хороший круг».

Лэнс Стролл (20-й): «В первой попытке я заблокировал колеса, так что пришлось прервать круг. Затем я ехал хороший круг, но не смог закончить попытку из-за желтых флагов из-за разворота Сергея. Как обычно, нам не хватает скорости – ничего не изменилось. Посмотрим, что сможем сделать завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости