Магнуссен: 11-е место в квалификации будет преимуществом

Машины Haas F1в пятницу в Сочи выглядели не так сильно, как обычно. В команде признали, что найти идеальные настройки пока не удалось, но уверены, что смогут прибавить в субботу.

Роман Грожан (15-й): «Всё прошло нормально. На этой трассе не так просто найти нужный ритм, но и я сам смогу прибавить, и от машины можно добиться большего. Мы много работали с шинами HyperSoft, стараясь понять, подходят ли они для гонки – это позволит определиться со стратегией в квалификации.

С балансом всё в порядке, но пилотировать было слишком легко, а это всегда признак того, что машина недостаточно быстра. Мы поработаем, чтобы добиться большей скорости на одном круге. Так что нам будет, чем заняться вечером. Завтрашний день должен сложиться намного лучше».

Кевин Магнуссен (11-й): «Всё прошло не так плохо. Мы видим, что борьба в середине пелотона очень плотная, между седьмым и 12-м местом лишь несколько десятых. Сражение будет захватывающим, в том числе и в квалификации.

Пилотировать на HyperSoft с большим количеством топлива в гоночном режиме очень нелегко. Они изнашиваются невероятно быстро, эти шины очень нежные. Думаю, квалификация на 11-м месте, чтобы не пройти в финал, может стать большим преимуществом, позволив выбрать Soft на первый отрезок. Баланс машины неплох. Нужно уточнить некоторые настройки, но начало хорошее».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Нужно найти оптимальный уровень прижимной силы. Думаю, здесь мы будем столь же конкурентоспособны, как и в предыдущих гонках. Завтра нужно кое-что скорректировать. Надеюсь, это позволит прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости