Кими Райкконен: По пятницам мы не смотрим на время

Кими Райкконен

Во второй тренировке в Сочи Себастьян Феттель и Кими Райкконен показали пятое и шестое время. Гонщики Ferrari отметили, что команде ещё предстоит поработать над скоростью, чтобы в субботу квалифицироваться в первом ряду.

Себастьян Феттель (5-й): «Некоторые пятницы складываются хорошо, некоторые не очень, и сегодня не лучший день для нас. Мы не на тех позициях, на которых хотим быть – нужно прибавить. Сегодня было сложно собрать всё воедино – шины слишком быстро изнашивались, особенно передняя левая. У нас проблемы как на быстрой серии кругов, так и с полным баком. Кроме того, я попадал в трафик, что тоже не помогло.

Нужно найти причины проблем и вернуться более сильными. Однако, как и всегда, я настроен позитивно и думаю, что суббота и воскресенье сложатся лучше, поскольку мы найдем решение. Завтра мы хотим двумя машинами квалифицироваться в первом ряду. Мы не знаем, что произойдет, но постараемся сделать максимум возможного, ведь поул – лучшее место для старта».

Кими Райкконен (6-й): «Обычно по пятницам сложно найти подход к шинам. Однако ситуация улучшается по мере того, как трасса становится чище и растет сцепление. Сегодня условия в значительной степени оказались такими, как мы и ожидали.

Обычно по пятницам мы не обращаем внимания на время, стараясь получить как можно больше информации. Нам предстоит поработать, чтобы прибавить, но это обычная ситуация. Посмотрим, что будет в квалификации, когда все начнут максимально атаковать».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости