Даниэль Риккардо: Мы увидели позитивные знаки

Даниэль Риккардо

В Red Bull Racing не ожидали оказаться второй по скорости командой на трассе, которая не подходит их машинам, и не планируют повторить этот результат завтра – из-за штрафов за замену элементов силовой установки команда не будет участвовать во всех трех сессиях квалификации.

Макс Ферстаппен (3-й): «Успешная пятница. Третье место во второй тренировке превзошло наши ожидания. Машина сразу же отлично работала, и я неплохо проезжал серии кругов – мы здесь в хорошей форме. В целом я доволен скоростью машины, надо только лучше разобраться в поведении шин и придумать план на гонку.

Мы собрали полезную информацию, у нас есть весь вечер, чтобы всё проанализировать. Здорово побороться с Ferrari, так что пока нам не на что жаловаться. Я не знаю, какой будет стратегия в квалификации, возможно, мы не будем участвовать во всех трёх сессиях. Кроме того, я ожидаю, что в Ferrari прибавят, так что нас ждет плотная борьба.

В этот уик-энд нам предстоит отбыть штрафы, но это не так плохо, потому что сочинская трасса не вполне подходит нашей машине, так что лучше решить эту проблему сейчас. Интересно стартовать с последних рядов. Я имею в виду, что здесь сложно обгонять и отыгрываться, но посмотрим, чего сможем достичь».

Даниэль Риккардо (4-й): «Я доволен машиной и получил удовольствие от работы на трассе. Мне всё понравилось, мы показали отличный темп. Здесь нет бэнкинга, позволяющего получить дополнительное сцепление в поворотах, но шины HyperSoft отлично держат трассу.

Во второй сессии на длинной серии кругов я попал в трафик – так мы поняли, что нас ждет в гонке. Здесь всегда сложно обгонять, но в итоге всё получилось, так что гонка обещает быть интересной. Я рад, что шины всё же немного деградируют: когда можно без проблем проехать дистанцию с одним пит-стопом, результаты слишком предсказуемы, поэтому я надеюсь, что благодаря двум пит-стопам всё получится интереснее.

Из-за штрафов нам нет смысла завтра участвовать во всех трех сессиях квалификации, но посмотрим, как всё пройдет в финальной тренировке, и тогда примем решение. Во второй сессии мы проехали большую дистанцию, собрав достаточно данных. Важно проехать ещё одну длинную серию кругов в третьей сессии и подготовиться к гонке. Мы никогда не были сильны на российской трассе, но сегодня увидели позитивные признаки».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости