Падди Лоу: Мы нашли то, что поможет в работе с шинами

Сергей Сироткин

Не считая пары проблем с шинами, в Williams продуктивно поработали на тренировках в пятницу. В команде признали, что машине по-прежнему не хватает скорости, но надеются отыграться в квалификации.

Падди Лоу, технический директор: «Мы вернулись в Россию, но на этот раз осенью, а не весной, как в прошлом году – сейчас прохладнее. Мы используем те же составы резины, что в Сингапуре, так что в Сочи у нас очень мягкие шины.

Утром мы работали по насыщенной программе аэродинамических тестов: проанализировали несколько вариантов геометрии переднего антикрыла и собрали данные с помощью датчиков. Кроме того, мы экспериментировали с настройками заднего антикрыла для этого уик-энда. Оба гонщика повредили по комплекту резины – это немного отбросило нас назад, но удалось собрать много полезных данных, вечером мы их проанализируем.

Вторая тренировка прошла как обычно: мы готовились к квалификации и гонке. У обоих гонщиков возникли проблемы с тем, чтобы раскрыть потенциал шин, но я думаю, что мы нашли то, что должно нам в этом помочь, и в конце сессии Сергей проехал хорошую серию кругов на более жестких шинах».

Сергей Сироткин (19-й): «Мы проехали большую дистанцию и продуктивно поработали – это важно. Но если говорить о скорости, нам ещё предстоит кое-что сделать, чтобы завтра максимально использовать свой потенциал. Мы выяснили, что в нескольких областях мы можем работать лучше, чем предполагали, так что всё в порядке. К субботе надо кое-что оптимизировать, и неизвестно, какой будет погода.

Я получаю удовольствие от домашнего Гран При – у меня много дел, но вместе с тем меня здесь так поддерживают! Мне было нелегко справиться со столь насыщенным графиком, но я должен использовать позитивную энергию от болельщиков для отличного выступления на трассе».

Лэнс Стролл (20-й): «Обычная пятница. В конце первой тренировки я повредил шины, поэтому досрочно завершил работу – мы использовали все комплекты, которые планировали для этой сессии. Похоже, машина очень медленная, но завтра – новый день. Надеюсь, вечером мы что-нибудь придумаем и завтра сможем отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости