Дзанарди установил новый мировой рекорд в триатлоне

Алекс Дзанарди финиширует в триатлоне Ironman

Алекс Дзанарди установил новый мировой рекорд в инваспорте: вчера на проходившем в итальянском регионе Эмилья-Романья традиционном триатлоне Ironman он преодолел дистанцию за 8 часов 26 минут 06 секунд.

Удивительно, что это ещё и пятый результат в абсолютном зачёте, а всего в Ironman Italy в этом году выступали 2700 спортсменов. Им нужно было проплыть 3,8 км, проехать 180 км на велосипеде и пробежать марафонскую дистанцию в 42,2 км. Дзанарди преодолел десятки километров по дорогам на ручном велосипеде, подобном тому, на котором он успешно выступал на Паралимпийских играх.

Для сравнения, победитель соревнований, немецкий атлет Энди Бёхерер, финишировал лишь на 25 минут раньше бывшего гонщика Формулы 1. Предыдущий рекорд для паралимпийцев, выступающих в триатлоне, Дзанарди перекрыл более чем на полчаса. Кстати, то достижение тоже принадлежало ему.

«Скромность – не самое лучшее моё качество, но сегодня я молодец! – написал Алекс на своей странице в Twitter. – Даже в самых смелых мечтах я не думал, что смогу поставить такой рекорд. Это же здорово: я инвалид, но показал 5-е время в абсолюте среди почти трёх тысяч атлетов!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости