Луис Камильери: До нового Договора согласия ещё далеко

Луис Кэри Камильери

В Liberty Media продолжают обсуждать перемены в Формуле 1 с командами и производителями. Президент Ferrari Луис Камильери заявил, что есть понимание в том, каким должно быть будущее Формулы 1, но до подписания нового Договора Согласия ещё далеко.

Луис Камильери: «Продолжается обсуждение технического регламента, финансовых и управленческих аспектов нового Договора согласия. Мы договорились по поводу основных целей, определяющих будущее спорта, но далеки от понимания пути их достижения.

Мы далеки от создания договора, который учитывал бы все эти аспекты и мог быть подписан всеми участниками чемпионата. Я настроен оптимистично и верю, что мы договоримся, но мы в Ferrari продолжаем настаивать, что всё это не может быть сделано в ущерб Формуле 1 как вершине автоспорта и технологий.

Здесь есть конфликт интересов. В Liberty Media хотят зарабатывать больше денег, и у команд такая же цель. Важно не просто сохранить Формулу 1 такой, какая она сейчас – мы должны сделать её лучше. Я не знаю, как будут сочетаться все эти элементы, но надеюсь, что в итоге мы обо всём договоримся».

Текст: . Источник: Gazzetta dello sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости