Грин: В Haas F1 действительно нарушили регламент

Роман Грожан на Гран При Италии

В Монце Роман Грожан был исключён из протокола – машина не соответствовала техническому регламенту. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что подав протест в FIA, в Renault нарушили джентельменское соглашение, по которому команды стараются решить спорные вопросы до гонки.

Технический директор Force India Энди Грин заявил, что хотя такое соглашение существует, в этом случае оно не действует, поскольку в FIA специально проинформировали команду об уточнении правил.

Энди Грин: «В Haas F1 действительно нарушили регламент. В FIA выпустили техническую директиву, проинформировав всех об уточнении правил, и этому надо было соответствовать к Гран При Италии. У них было достаточно времени.

Это совершенно другая ситуация. Нет такого, чтобы кто-то предположил, что чья-то машина не соответствует регламенту, а в конце гонки сделал сопернику подлость. Как правило, такое не происходит – мы стараемся всё обсудить с FIA, а затем федерация обращается к команде и решает проблему. Но когда получаешь директиву FIA, то выполняешь её, иначе тебя ждет дисквалификация. Произошло именно это. Это не джентельменское соглашение – это правила».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости