Кими Райкконен: Проблемы связаны с резиной

Кими Райкконен

Пилоты Ferrari считались фаворитами Гран При Сингапура, и в пятницу Кими Райкконену удалось показать лучшее время, однако в квалификации дела не заладились. Проблемы с прогревом шин не позволили подняться выше пятой позиции, причём поулу он уступил почти 0,8 секунды.

Кими Райкконен: «На самом деле попытка получилась неидеальной, на круге выезда я ехал чуть быстрее, чем нужно. Но вряд ли я мог добиться намного большего, даже если бы проехал иначе.

В квалификации оказалось сложно вывести шины в диапазон рабочих температур. Это очень удивило, ведь до этого проблем не возникало. Всё оказалось сложнее, чем ожидалось. И этой небольшой разницы с шинами оказалось достаточно, чтобы серьёзно повлиять на результат на такой трассе.

Конечно, мы надеялись на большее, чем пятое место. Но подобное случалось в квалификациях и раньше, потому что тренировки – совсем другое дело. С машиной всё было не так уж плохо, проблема заключалась только в подготовке шин к быстрому кругу.

В плане гоночного темпа результаты близки, борьба в гонке наверняка окажется плотной. На этой трассе обычно много всего происходит, поэтому нужно стараться принимать верные решения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости