Сироткин: Одна из самых сложных квалификаций сезона

Сергей Сироткин

В Сингапуре гонщики Williams Сергей Сироткин и Лэнс Стролл квалифицировались на последнем ряду – машине не хватает скорости, чтобы рассчитывать на большее...

Падди Лоу, технический директор: «Разочаровывающий результат, ставший следствием нехватки скорости в этот уик-энд. Машины вели себя непоследовательно и нестабильно, поэтому гонщики не могли пилотировать на пределе. Мы старались выжать максимум из шин HyperSoft – с этим составом очень сложно попасть в рабочий диапазон, но наши проблемы гораздо серьезнее.

В любом случае, завтра нас ждёт длинная гонка, на тренировках темп на длинной серии был более конкурентоспособным, чем сегодня. В долгой и сложной гонке мы будем атаковать изо всех сил – посмотрим, что получится».

Сергей Сироткин (19-й): «Одна из самых сложных квалификаций сезона, напоминающая борьбу за выживание. На каждом круге мы старались финишировать с меньшими повреждениями и потерями, нежели атаковать как в квалификации. Я очень разочарован – мы знали, что будет сложно, но из-за изменений условий на трассе скорость вообще ушла.

Завтра нас ждет не самая простая гонка, так что давайте надеяться на дождь!»

Лэнс Стролл (20-й): «Нам нужно больше сцепления, чтобы ехать быстрее – трасса просто не подходит нашей машине. Если посмотреть на сегодняшние результаты, то можно предположить, что завтра страдания продолжатся. Дождь мог бы нам помочь.

Предстоит выяснить, почему машине не хватает скорости. Учитывая наши позиции, перед последней попыткой мы изменили настройки, но первые повороты я проехал даже медленнее, чем в первой попытке. Я постарался позже затормозить перед седьмым поворотом, чтобы посмотреть, к чему это приведет, но у меня не было ни единого шанса, и я «промахнулся» мимо поворота. Завтра будет сложно, хотя здесь произойти может все, что угодно».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости