Тост: Формула 1 на 100% в руках нескольких автоконцернов

Франц Тост

Франца Тоста беспокоит усиливающийся диктат автоконцернов в Формуле 1, и он считает, что FIA и Liberty Media надо каким-то образом вмешаться в ситуацию.

«Меня беспокоит, что производители двигателей, а по сути речь идёт о крупных командах, таких как Ferrari и Mercedes, могут контролировать Формулу 1 через поставки силовых установок, – заявил руководитель Toro Rosso. – Посудите сами, Ferrari поставляет двигатели трём командам, Mercedes – тоже трём, это уже шесть команд из десяти.

Думаю, во власти FIA и Liberty Media как-то с этим разобраться. Лично меня тревожит, что если технический регламент не изменится, крайне маловероятно, что в чемпионат придут какие-то новые производители. Ещё хуже то, что у таких компаний, как Ilmor или Cosworth, нет возможности создать столь сложные силовые установки. А это значит, что Формула 1 на 100% в руках нескольких автоконцернов. И меня это по-настоящему тревожит».

Также Тост в очередной раз похвально отозвался о мотористах Honda и о прогрессе, достигнутом ими за последний год: «Honda отлично справляется с делом, и вы же помните, что наше сотрудничество началось только в ноябре-декабре 2017 года: посмотрите, какой значительный шаг вперёд сделан с того времени.

Процесс модернизации продолжается, и полагаю, что до конца сезона мы получим очередную версию двигателя. Ожидаю, что в 2019-2021 гг. силовые установки Honda станут ещё более конкурентоспособными, полагаю, что Red Bull Racing с японскими двигателями будет бороться за победы в гонках».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости