Даниэль Риккардо: Пришло время победить в Сингапуре!

Даниэль Риккардо на Гран При Сингапура, 2017 год

Даниэль Риккардо трижды финишировал вторым в Сингапуре, но у него нет ни одной победы на этой городской трассе. Гонщик Red Bull Racing надеется, что в этот раз ему покорится первое место.

Даниэль Риккардо: «Я научился принимать вызовы, которые бросает Сингапур. Моя первая гонка на этой трассе в 2011-м оказалась одной из худших, в которых я когда-либо принимал участие. Было очень тяжело физически – я просто недооценил, насколько это может быть трудно. После гонки я был не в лучшем состоянии и понял, что больше не хочу пережить это вновь. Я пообещал себе, что теперь всегда буду готовиться к Сингапуру даже более активно, чем надо.

В каком-то смысле сейчас я горжусь этим – я всегда чувствую себя отлично подготовленным. Мне нравится этот вызов, и в условиях жары я выступаю только лучше. Странным образом с годами боль и усталость превратились в удовольствие.

Как все знают, мне нравятся городские трассы, поскольку приходится пилотировать на пределе вплотную к стенам – ты никогда не можешь насладиться этим в полной мере. Нас ждёт вечерняя гонка, график уик-энда в Сингапуре всегда напряженный, но есть что-то романтичное в том, чтобы выезжать на трассу, когда смеркается, а ложиться спать в четыре или пять утра.

На этой трассе я хорошо выступал в гонках и финишировал на высоких позициях: четыре раза поднимался на подиум, три раза подряд финишировал вторым. Пришло время наконец выиграть этот Гран При!»

Макс Ферстаппен: «Полагаю, вся команда с нетерпением ждет этап в Сингапуре, поскольку у нас есть шансы добиться хорошего результата. В прошлом мы неплохо выступали на этой трассе и, полагаю, в этом году сможем побороться за подиум.

Мне очень нравится гоняться в Сингапуре. На трассе много поворотов, асфальт достаточно неровный, но из-за всего этого искать правильные настройки машины ещё интереснее. Вечерняя гонка и высокие температуры проверяют предел твоих возможностей. Для меня гонка в Сингапуре – самая сложная в сезоне с физической точки зрения, так что я старался к ней подготовиться.

Трасса воспринимается как-то иначе из-за искусственного освещения – это добавляет новый аспект, которого нет в большинстве других гонок. Атмосфера на протяжении всего уик-энда потрясающая – это отличное место для начала серии выездных гонок».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости