В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Кими Райкконен

Во время гоночного уик-энда в Монце одной из обсуждаемых тем стало будущее Кими Райкконена в Ferrari. По одной информации, в команде предложат финну контракт на 2019-й, по другой – в следующем сезоне его заменит Шарль Леклер.

По данным телеканала Sky Italia, 6 сентября на базе Ferrari в Маранелло пройдет встреча руководства команды, на которой и будет принято окончательное решение о составе пилотов на следующий сезон. Вполне возможно, что сразу после этого последует и официальное заявление для прессы.

Если информация итальянских журналистов верна, то у болельщиков Кими практически не остается надежды на то, что Райкконен продолжит карьеру в Скудерии. Якобы в дни Гран При Италии президент Ferrari Джон Элканн сообщил финну, что с ним не будет продлен контракт.

Соотечественник Райкконена Мика Сало, в 1999-м году заменявший в Ferrari травмированного Михаэля Шумахера, также утверждает, что в Скудерии поменяется состав: «Насколько мне известно, в Монце Кими узнал, что он не будет выступать за Ferrari в следующем сезоне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости