Стролл: Я знал, что в Монце у нас может появиться шанс

Лэнс Стролл

После дисквалификации Романа Грожана в Гран При Италии Williams впервые в сезоне заработала очки двумя машинами. Лэнс Стролл, занявший в итоге девятое место, заявил, что в минувший уик-энд команда отработала идеально.

Лэнс Стролл: «Очень приятно заработать очки – я почти забыл, каково это! Нам пришлось нелегко. Мы еще не осознали это достижение, но обязательно отметим успех.

Я уже некоторое время нацеливался на такой результат. Я знал, что учитывая скорость машины, нас ждет непростая гонка, но ждал Монцу и сказал себе, что если здесь удастся всё сделать идеально, то у нас есть шанс добиться хорошего результата. И у нас всё получилось.

В квалификации мы всё сделали идеально. Я воспользовался слипстримом и проехал хороший круг. Затем я уверенно выступил в гонке, не допустил ни одной ошибки и финишировал 10-м – это фантастика. В Италии мы добились гораздо более высокого результата, чем от нас ждали – и всё это благодаря работе наших парней. Начиная с первой тренировки, всё складывалось как надо. Мы всё сделали идеально – именно в этом суть спорта. Надо использовать шанс, когда он появляется.

По-моему, это один из тех уик-эндов, когда мы отлично выполнили свою работу в операционном плане. На трассе вроде Монцы все гонщики рассчитывают на слипстрим – он даёт гораздо больше, чем если бы вы просто выехали на трассу, проехали круг и добились отличной скорости машины. Многое зависит от слипстрима, уровня прижимной силы и так далее. В этот уик-энд мы отлично поработали. Как я сказал, в квалификации я великолепно проехал быстрый круг, а в гонке избежал проблем. Я отлично стартовал и отыграл несколько позиций – если не ошибаюсь, я поднялся на восьмое место. Я ни разу не заблокировал шины, следил за резиной и ехал в стабильном темпе.

Переход в Force India? Посмотрим, что меня ждет в будущем. Я готовлюсь к каждому уик-энду в отдельности. Надевая шлем, я концентрируюсь на работе гонщика, и какой бы машиной я не управлял, я стараюсь полностью использовать её потенциал.

Это сложный год для нас. Определенно, позиции команды не соответствуют нашим предпочтениям. Но мы должны наслаждаться такими днями, как вчера в Монце. В этом сезоне их было не так много. Конечно, мы должны осознать этот отличный результат и отправиться в Сингапур, настроившись на успех».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости