Кими Райкконен: Мне повезло финишировать

Кими Райкконен

Большая часть зрителей на трибунах Монцы в воскресенье ждали победу одного из пилотов Ferrari, но добиться её ни Кими Райкконену, ни Себастьяну Феттелю не удалось. Впрочем, оба гонщика считают, что всё могло сложиться ещё хуже...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Определённо не тот результат, который мы рассчитывали дать нашим болельщикам, которые блестяще поддерживали нас весь уик-энд. Я благодарю их за поддержку от имени всей команды.

После столкновения во второй шикане Кими пришлось сражаться с двумя соперниками, а Себастьян на повреждённой машине пробивался через пелотон.

Мы знаем, что у нас очень хорошая машина, что ясно продемонстрировал тот факт, что мы монополизировали первый ряд стартовой решётки. Теперь самое важное для нас – правильно реагировать на обстоятельства, аккуратно и решительно. До конца сезона всё ещё длинный путь, и мы уже готовимся к следующей гонке в Сингапуре».

Кими Райкконен (2-й): «Наша машина сегодня была действительно хороша. Первый комплект шин вёл себя нормально, но второй продержался меньше, чем мы ожидали. В этой ситуации я не так много мог сделать – постоянно нужно было атаковать, я не мог сбросить темп и контролировать износ шин.

Конечно, мы хотели добиться лучшего результата, но что есть, то есть. Мы приложили максимум усилий, но этого оказалось недостаточно. Легко говорить, как стоило поступить в идеальном мире, но мы делали то, что считали правильным.

Вторая позиция – не идеальный результат, но мы принимаем это. Думаю, мне повезло финишировать в гонке, на задней левой шине просто не осталось резины. В следующих гонках борьба будет очень плотной. Мы продолжаем делать всё от нас зависящее и надеемся, что когда мы приедем на финальную гонку, этого окажется достаточно».

Себастьян Феттель (4-й): «Я пытался обогнать Кими в первом и четвёртом поворотах, но не смог этого сделать. Он рано затормозил, на что имел право, я сместился в сторону и тем самым открыл дверь для Льюиса. Мне оставили мало пространства, и я ничего не мог поделать. Так что, когда я коснулся машины Льюиса, меня развернуло, а машина получила повреждения.

Всё могло сложиться иначе, но, как известно, не сложилось. К сожалению, моя гонка после этого оказалась скомпрометирована, и это очень досадно, но я постарался сделать всё возможное и неплохо отыгрался с последних позиций. В целом, всё могло бы быть и ещё хуже.

Мы разочарованы, ведь у нас был темп, мы определённо могли победить. Мне предстоит отыграть много очков в чемпионате, но у нас ещё есть время, чтобы прибавить, и есть место, чтобы отыграться. Мне жаль наших тифози, они сегодня заслужили иной результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости