Стрельникова: Мы будто бы выиграли сразу две гонки

Субботняя гонка Формулы 2 в Монце превратилась в настоящий триумф Russian Time: Тадасуке Макино и Артём Маркелов начинали гонку из разных частей пелотона и использовали разную стратегию, однако финишировали на двух первых местах, с отрывом в полторы секунды друг от друга.

Тадасуке Макино (1-й): «Я должен сказать большое спасибо команде за замечательную стратегию и её блестящую реализацию. В начале гонки мне удалось провести несколько отличных обгонов, и уже на пятом круге я возглавил пелотон. После этого оставалось только не допускать никаких ошибок и максимально использовать свободную трассу. Выиграть гонку Формулы 2 в первом же сезоне - просто потрясающе, особенно на такой знаменитой трассе, как Монца!»

Артём Маркелов (2-й): «Мне всегда подходила Монца, но свой первый подиум тут я завоевал только сейчас. Сегодня я сделал всё, что мог! Старт получился хорошим, я лидировал уже в первом повороте, затем провёл несколько прекрасных сражений и старался следить за ситуацией. Мне жаль, что обратная стратегия оказалась более быстрой. Но раз так, то лучше чтобы победил мой напарник, так что отличная работа, Тадасуке!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Потрясающе! Такое чувство, будто мы сегодня выиграли две гонки – с одним и другим вариантом стратегии. Оба гонщика пилотировали безупречно: Тадасуке провёл гонку так, будто выступал на этом уровне всю жизнь. Артём блестяще отработал от старта и до финиша. Думаю, сегодня они оба заслуживали 25 очков, и вся команда отработала безупречно».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости