Алонсо: К воскресенью я должен быть в полном порядке

Гран При Италии. Фернандо Алонсо

В пятницу в Монце команду McLaren представляли трое гонщиков: в первой сессии на трассе работали Фернандо Алонсо и Ландо Норрис, а во второй за руль вернулся Стоффель Вандорн.

Фернандо Алонсо (18-й): «Странная пятница с дождем в первой сессии и аварией Маркуса Эриксона во второй. Хорошо, что гонщик не пострадал, но в целом мы, как и все остальные, потеряли часть времени и не смогли провести все запланированные попытки, в том числе несколько длинных серий. Что ж, постараемся в субботу наверстать упущенное и собрать больше информации. День подтвердил предположения, что уик-энд будет для нас очень непростым, но мы всё же постараемся завтра добиться большего.

После аварии в Бельгии у меня до сих пор немного болят рука и спина, так что вне кокпита я стараюсь их не нагружать. Впрочем, к воскресенью я должен быть в полном порядке. Пожалуй, мы все должны быть благодарны FIA за их невероятную работу над безопасностью спорта».

Стоффель Вандорн (19-й): «Пусть я не участвовал в первой сессии, из-за непогоды я практически ничего не пропустил. Вторая тренировка прошла на сухой трассе и в более привычном графике, если не считать аварию Маркуса Эриксона на первых её минутах.

Вряд ли в этот уик-энд мы можем ожидать каких-то чудес: в команде предполагали, что итальянский этап будет очень непростым, и сегодняшние результаты это подтвердили. Мне нравится автодром в Монце, я хорошо выступал здесь в младших гоночных сериях – посмотрим, что получится в субботу».

Ландо Норрис (20-й в первой тренировке): «Тренировка прошла весело, правда, я проехал меньше кругов, чем рассчитывал. Иногда такое случается, но я в любом случае остался доволен. Я снова почувствовал, каково это – работать с машиной по ходу уик-энда и сравнивать себя с Фернандо Алонсо, для меня это полезный опыт!

Конечно, я был бы рад поработать на сухой трассе, или чтобы асфальт сегодня дольше оставался мокрым, что позволило бы привыкнуть к пилотажу в дождь, что мне очень нравится. Но хотя я проехал мало кругов, в целом сессия прошла позитивно. Мы протестировали аэродинамические новинки для этого сезона и для следующего, а также старались выполнить как можно больше проверок, не повредив при этом машину. Команда кое-что для себя выяснила, ну а я, конечно, многому научился».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Несмотря на то, что ранее Ландо не работал с машиной Формулы 1 в дождь, он довольно быстро адаптировался к обстановке и провел первую тренировку, не допустив ни одной ошибки.

После этапа в Бельгии мы приехали в Монцу с ощущением, что итальянская трасса выявит слабые стороны нашей машины: сегодняшние результаты это подтвердили. Тем не менее, мы выполнили множество проверок и сумели добиться некоторого прогресса. Шансы на то, что в субботу непогода тоже вмешается в ход уик-энда, весьма высоки, так что мы вправе ожидать захватывающую квалификацию».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости