Себастьян Феттель: Баланс машины не идеален

Себастьян Феттель

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель возглавил протокол второй сессии свободных заездов Гран При Италии. Его напарник Кими Райкконен показал второй результат дня. В команде довольны скоростью, но рассчитывают еще прибавить к квалификации.

Себастьян Феттель (1-й): «День оставил смешанные впечатления. В первой сессии мы не смогли как следует поработать, но вторая прошла лучше. Баланс машины не идеален, но я считаю, что завтра мы сможем над ним поработать.

Утром возникли небольшие проблемы с машиной. Я хотел выехать на трассу, однако сначала пришлось проверить коробку передач. Но хорошо, что нам удалось нормально поработать днём. Во второй сессии в повороте Parabolica машина заскользила, но мне удалось избежать серьезного контакта с барьером. Я лишь слегка его задел, немного повредив заднее антикрыло, и команда его заменила. За исключением этого с машиной всё в порядке.

Я не до конца доволен настройками, но знаю, что мы можем прибавить, ведь у SF71H большой потенциал. Думаю, завтра мы будем выглядеть лучше, поскольку машина быстра, но не будем опережать события и продолжим подготовку».

Кими Райкконен (2-й): «Утренняя сессия прошла на мокром асфальте, поэтому нам не удалось как следует поработать, но во второй тренировке трасса вернулась в нормальное состояние. Условия были одинаковыми для всех – мы не можем на них повлиять. Думаю, нам ещё повезло, что хотя бы одна сессия прошла при сухой погоде.

Оба состава резины работают эффективно, но, разумеется, надо учитывать, что сегодня мы проехали не очень большую дистанцию. Эта трасса отличается от остальных, так что сегодня пришлось кое-что настраивать, но с первых кругов машина была не так уж плоха. Теперь предстоит выполнить обязательную программу и постараться прибавить завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости