Камильери: С решением по Кими нет временных рамок

В Ferrari до сих пор не сообщили, кто станет напарником Себастьяна Феттеля в 2019 году. Основных вариантов два – Кими Райкконен и Шарль Леклер. Многие традиционно ожидали от Скудерии объявления о контрактах во время Гран При Италии в Монце. Но новый руководитель компании, Луис Камильери, общаясь с прессой по ходу Гран При заявил, что с этим нет никакой спешки.

Луис Камильери: «Мы ещё не приняли решение. Тут нет никаких временных рамок, но когда мы его примем, вы будете вторыми, кто об этом узнает. На самом деле я знаю Кими очень хорошо. Он мой друг уже на протяжении долгого времени.

Что касается процесса принятия решений, то это дело команды. Поскольку ею руководит Маурицио, в конечном счёте, решение примет он, но мы его обсудим. Как только мы будем готовы, мы вам о нём расскажем».

Неудивительно, что Камильери пришлось отвечать на вопросы о его предшественнике, Серджио Маркионне, скоропостижно скончавшемся в конце июля.

«Я знал Серджио Маркионне 12 лет – благодаря ему, я вошёл в совет директоров Ferrari, – сказал он. – Он был удивительным человеком, амбициозным и очень умным. У нас разный стиль управления, но мне всё равно его не хватает.

Ferrari – великая команда, и сейчас мы довольны тем, как всё складывается. Не думаю, что её ждут серьезные перемены, ведь наша цель – победы, и мы продолжим за них бороться… Болельщики Ferrari – лучшие в мире, они есть не только здесь в Монце и в Италии – они везде. На самом деле мне гораздо больше хочется порадовать наших тифози, чем расстроить фанатов Mercedes».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости