Штайнер: Пропуск первой сессии не вызвал проблем

Кевин Магнуссен

У гонщиков Haas F1 противоречивые впечатления об итогах пятничных тренировок в Монце, но оба уверены, что смогут добиться большего в субботу.

Роман Грожан (11-й): «Успешный день. Утренняя сессия прошла под дождем, а днем мы тренировались на сухой трассе. Я доволен поведением машины во второй сессии, когда работал и с полным баком, и с небольшой топливной нагрузкой. Всё прошло хорошо. Команда подготовила отличные настройки к началу уик-энда. Их надо было немного скорректировать, но я доволен поведением машины.

Мы выполнили программу настолько, насколько смогли, поскольку утренняя сессия прошла на мокрой трассе, а вторая тренировка прерывалась красными флагами, но я рад, что Маркус Эриксон не пострадал в серьезной аварии. Мы потеряли немного времени, но успели сделать всё, что хотели».

Кевин Магнуссен (13-й): «Всё прошло неплохо. Первая тренировка сопровождалась дождём, но я всё равно проехал несколько кругов в этих условиях – это помогло мне почувствовать, как машина себя ведёт на мокрой трассе. Похоже, что завтра обойдется без осадков – по крайней мере, так обещает прогноз.

Во второй тренировке удалось немного поработать на сухой трассе, чтобы к этому подготовиться. Машина показала себя неплохо, по крайней мере, с полными баками. Но, по-моему, нам надо немного поработать с балансом с небольшой топливной нагрузкой, а также, как обычно, подобрать более подходящие настройки. Мы должны выяснить, как добиться нормальной работы резины, и найти оптимальный баланс. Всё это в порядке вещей, ничего особенного».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Поскольку по ходу значительной части первой тренировки шёл дождь, у нас осталось много работы на вторую сессию, но мы всё наверстали. Были собраны все необходимые данные, чтобы в третьей сессии продолжить работу и подготовиться к квалификации. Таким образом пропуск первой сессии не вызвал проблем.

Нам пригодился этот опыт, потому что мы не так много работали на мокрой трассе. Нам очень помогло, что гонщики проехали несколько кругов на промежуточной резине и собрали немного информации. Я думаю, что мы готовы к субботе».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости