Red Bull беспокоит отставание от Ferrari и Mercedes

Макс Ферстаппен

Во второй тренировке в Монце Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо показали пятое и шестое время, уступив только соперникам из Ferrari и Mercedes. В команде не рассчитывают побороться за поул, поэтому делают ставку на гонку.

Макс Ферстаппен (5-й): «Сегодня всё было в порядке, все в равных условиях. К счастью, вторая сессия прошла по сухой трассе, и мы смогли кое-что попробовать. В квалификации на сухой трассе, думаю, мы будем довольно медленными, но темп на длинных сериях выглядит более обнадёживающим. Но хватит ли этого для того, чтобы побороться за высокий результат? Я так не думаю.

Если говорить о поведении машины на трассе, то тут всё в порядке, я доволен, но это определенно худшая для нас трасса. Чудес не жду, но мы постараемся сделать всё, что в наших силах. Не думаю, что завтра мы увидим альтернативные варианты шинной тактики, поскольку оба состава резины эффективны. Впрочем, каких-либо проблем я тоже не жду – в квалификации постараемся сделать максимум возможного.

Не знаю, будем ли мы завтра использовать новейшую версию двигателя – примем решение вечером, изучив все данные. Нам просто нужно продолжать атаковать и стараться сделать машину быстрее. После посмотрим, на каких позициях окажемся».

Даниэль Риккардо (6-й): «Мы выглядим конкурентоспособнее на длинных сериях, но на коротких Ferrari очень быстры, и отставание от Mercedes слишком велико. На длинной серии мы определенно ближе, что обещает захватывающую гонку, но нам всё равно нужно прибавить в скорости.

Я использовал новую версию двигателя, "спецификацию C" – похоже, она работает нормально. Мы не узнаем, насколько она хороша до тех пор, пока не изучим телеметрию. Днём удалось проехать приличную дистанцию – надеюсь, параметры будут такие, какие надо.

Вероятно, завтра я буду не слишком много работать на трассе и, скорее всего, пропущу квалификацию, поскольку и так буду стартовать с последних позиций. Я считаю, что в воскресенье в нашем распоряжении будет достаточно быстрая машина, чтобы пробиться через пелотон и побороться за позиции в первой пятерке.

Честно говоря, приятно видеть, что с Маркусом всё в порядке, ведь удар был сильный, и мы все волновались. У него был более тяжёлый день, чем у меня».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости