Эдди Джордан сравнил Стролла-старшего с царём Мидасом

Эдди Джордан

Команда, которая с недавнего Гран При Бельгии участвует в чемпионате как Racing Point Force India, за минувшие 27 лет в четвёртый раз сменила название, а дебютировала она в Формуле 1 в 1991-м как Jordan.

В 2005 году её финансовое положение крайне осложнилось, но команда была спасена: её приобрёл канадский бизнесмен российского происхождения Алекс Шнайдер и вскоре переименовал её в Midland. На очередном витке истории команду, которая с 2008 года называлась Force India, вновь пришлось спасать, и теперь её активы принадлежат консорциуму инвесторов, собранному миллиардером Лоуренсом Строллом. Но что ждёт её в будущем? Эдди Джордан, основатель и бывший владелец Jordan, считает, что ей обеспечены прекрасные перспективы.

«Алекс Шнайдер, Колин Коллес (руководивший командой с 2005-го по 2008-й) и Виджей Малья – то, что они сделали в тех обстоятельствах, было просто замечательно, – считает ветеран Формулы 1. – Достижения Force India абсолютно поразительны, если вспомнить, что она всегда располагала ограниченными ресурсами.

По-моему, Лоуренс Стролл всегда нацелен на успех, и он сможет сделать многое. Посмотрите, что он сделал для таких брендов, как Tommy Hilfiger, Michael Kors и других, к которым имел отношение. В нём есть что-то от царя Мидаса, и если хотя бы 10% своих талантов он вложит в эту команду, это будет просто великолепно».

В древнегреческой мифологии царь Мидас обладал даром превращать в золото всё, к чему прикасался. Возможно, сравнивать Стролла-старшего с этим персонажем – всё-таки некоторое преувеличение, но Эдди Джордана можно понять.

Если биография отца гонщика Williams Лэнса Стролла – это череда успешных бизнес-проектов, хочется надеяться, что в случае с его новым приобретением тоже всё сложится удачно. Уже в своей формально дебютной гонке Racing Point Force India заработала 18 очков, и если дело так пойдёт и дальше, то к концу сезона команда вновь будет занимать вполне достойные позиции в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости