Палмер: Переход в Force India связан с риском для Стролла

Лэнс Стролл

После того, как консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом, отцом Лэнса Стролла, выкупил Force India, переход Лэнса в команду из Сильверстоуна – вопрос времени. Не исключено, что Стролл уже в этом сезоне заменит Эстебана Окона, но бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что переход в Force India – рискованный шаг для канадца.

Джолион Палмер: «В переходе Стролла в Force India два основных риска. Во-первых, его имидж рента-драйвера, который появился из-за того, что отец-миллиардер покупает ему путь по карьерной лестнице в Формуле 1, только усилится.

Во-вторых, он окажется в одной команде с Серхио Пересом, и может повториться ситуация прошлого года, когда большую часть сезона он уступал Фелипе Массе. Нынешний напарник Лэнса, новичок Сергей Сироткин, демонстрирует более высокую скорость, и в квалификациях опережает Лэнса со счетом 8-5.

В Williams говорят, что невозможно оценивать гонщиков, когда машина настолько плоха, но я не согласен. Вспомните историю – великие гонщики демонстрировали свои возможности и за рулем медленных машин. Так было в случае с Айртоном Сенной в Toleman в 1984-м, с Фернандо Алонсо в Minardi в 2001-м и совсем недавно с Жюлем Бьянки в Marussia.

Машиной Renault, которую я пилотировал в 2016-м, было сложно управлять, но фундаментальные принципы быстрого вождения не меняются. В свободных заездах ты стараешься найти лучшие настройки, а в квалификации и гонке делаешь максимум возможного, несмотря на все недостатки машины.

Несмотря на все предупреждения, Лоуренса и Лэнса наверняка соблазнит перспектива подняться выше по решетке, перейдя в Force India. В конце концов, Стролл всё же продемонстрировал несколько ярких выступлений в Формуле 1. У него есть талант, и мы видели это в Монце в прошлом году, когда он за рулем Williams квалифицировался в первом ряду вместе с Льюисом Хэмилтоном. В любом случае, несмотря на все риски, Лэнс рано или поздно окажется в Force India».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости