Haas сокращает отставание от Renault

Роман Грожан и Кевин Магнуссен

В Бельгии команда Haas в третий раз в сезоне заработала очки двумя машинами – Роман Грожан финишировал седьмым, Кевин Магнуссен – восьмым. Благодаря этому результату отставание от Renault в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов сократилось с шестнадцати до шести очков.

Роман Грожан (7-й): «Результат соответствует ожиданиям. Мы знали, что у гонщиков Force India такой же темп, если не быстрее, поэтому было сложно остаться рядом с ними – на прямой они имели преимущество.

Я очень доволен тем, как прошла гонка, что мы с Кевином участвовали в борьбе. Мы сделали максимум возможного. Две машины в очках, седьмое и восьмое места – хороший результат для Кубка конструкторов. Мы заработали много очков, кто-то не заработал ничего – позитивный итог гонки».

Кевин Магнуссен (8-й): «Мы заработали очки двумя машинами, что было нашей целью сегодня. Мы сделали все, что могли.

В гонке я потерял много времени на пит-стопе, что было неприятно, но даже если бы не это, я не думаю, что смог бы побороться с Force India. Скорее всего, это просто привело бы к тому, что мы с Романом поменялись местами.

Мы сократили отставание от Renault, что и было нашей целью. Я просто рад за команду – мы можем быть довольны сегодняшним результатом. Команда заработала десять очков в день, когда в Renault не заработали ни одного – это важно».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Успешное завершение хорошего уик-энда. В пятницу мы были не на тех позициях, на которых хотели быть, но работали над исправлением ситуации. Мы двумя машинами заработали очки и сделали хороший шаг вперед в Кубке конструкторов. Нам нужно сделать еще больше, но все будет в порядке».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости